Стадион ЦСКА в Москве откроется в начале 2016 года: Собянин

Москва, 20 апреля 2015, 16:31 — REGNUM  Стадион ЦСКА начнет работу в начале 2016 года — об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства нового футбольного стадиона на 3-й Песчаной улице.

Новый спортивный объект строится на месте старого стадиона 1961 года постройки. Он не был приспособлен для проведения футбольных матчей премьер-лиги из-за небольшого размера (он был рассчитан на 11 тысяч человек). В 2000 году старый стадион ЦСКА был закрыт и затем снесён в целях возведения здесь современной арены. Собянин выразил надежду, что основные работы будут закончены в 2015 году, и уж в 2016 году стадион примет первые матчи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, площадь земельного участка под строительство составляет 7,15 гектара, общая площадь комплекса — 172 тысячи квадратных метров; вместимость трибун составит 30 тысяч зрителей. Новая арена будет полностью соответствовать всем требованиям FIFA, заверили в стройкомплексе города.

В состав комплекса войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ПФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр. Кроме того Сергей Собянин обратил особое внимание на необходимость создания здесь детско-юношеской спортивной школы. В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка. при этом, по мнению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, транспортных проблем здесь не будет. По соседству со стадионом расположены три станции метро — «Полежаевская», «Аэропорт» и «Сокол», строится четвёртая станция, относящаяся к Третьему пересадочному контуру. Ее планируют завершить к концу 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.