МЭР предлагает 2017 год объявить Годом предпринимательства

Москва, 20 апреля 2015, 16:00 — REGNUM  В проекте плана мероприятий Года предпринимательства пока 58 пунктов

2017 год в России может стать Годом предпринимательства. С таким предложением Минэкономразвития обратилось в правительство РФ.

Проектом плана основных мероприятий, в частности, предлагается разработать к IV кварталу 2016 года предложения по объявлению амнистии по экономическим преступлениям, предложения по объявлению амнистии для самовольного строительства объектов, используемых при осуществлении предпринимательской деятельности.

Кроме того, к IV кварталу 2016 году планируется разработать предложения по единовременному списанию задолженности предпринимателей по налоговым платежам и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

Всего в проекте плана мероприятий Годом предпринимательства пока насчитывается 58 пунктов.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля 2015 года правительством РФ на развитию малого и среднего предпринимательства регионам России выделены субсидии в размере более 16,9 млрд рублей. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Напомним, ранее в конце 2014 года Госдума приняла закон о региональных налоговых каникулах, который наделил региональные власти правом устанавливать нулевую ставку налога для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Действие закона ограничено сроком с 2015 по 2020 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail