Первый в мире атомный ледокол стал местом для съемок фильма

Москва, 20 апреля 2015, 15:41 — REGNUM  Ледокол «Ленин» временно перестал быть музеем, приняв на своем борту съемочную группу «Мосфильма»

В Мурманской области снова снимают большое кино. На этот раз площадкой для работы съемочной группы стал первый в мире атомный ледокол «Ленин», который уже несколько лет является уникальным музеем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала руководитель информационного центра по атомной энергии в городе Мурманске Светлана Блюменталь.

«Представители „Мосфильма“ приехали в Заполярье снимать картину, которая получила рабочее название „Ледокол“, — пояснила Блюменталь. — Съемки начались позавчера. Ледокол приостановил свою работу, посетителей мы не принимаем. Пока до 1 мая. Насколько я знаю, с 1 по 16 мая мы поработаем, потом снова сделаем паузу».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Мурманской области проходили съемки нашумевшей картины Андрея Звягинцева «Левиафан». Фильм вошел в число номинантов премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Картина Звягинцева — это история библейского персонажа Иова, перенесенная в реалии современной России. Действия фильма происходят в Мурманской области, где главный герой, которого играет Алексей Серебряков, борется с несправедливостью местных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.