Законопроект об объединении АИЖК и РЖС внесут в Госдуму в мае

Москва, 20 апреля 2015, 14:29 — REGNUM  Новая структура — Агентство жилищного развития — будет решать более сложные задачи

Объединение Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) пройдет в ближайшее время. Уже в мае возможно внесение законопроекта по объединению двух институтов развития в Государственную думу РФ. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на заседании Наблюдательного совета АИЖК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

«К осени структура фактически заработает, а к началу 2016 года будут завершены все соответствующие процедуры», — пояснил Мень. «Базовые задачи, по оценке профильного министерства, АИЖК выполнены. В 2014 году россияне взяли ипотечных кредитов на сумму более 1 трлн 700 млрд руб. Это рекордные цифры, демонстрирующие, что ипотека заработала», — отметил Мень. По словам министра, новая структура, которую решено создать, будет решать более сложные задачи, которые включают в себя не только развитие ипотеки, но и развитие инфраструктуры и выделение земельных участков.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня главой ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) назначен Александр Плутник. Новый руководитель АИЖК будет выполнять на первом этапе главную функцию — объединение двух институтов.

Напомним, законопроект Минстроя РФ предполагает объединение Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Агентства ипотечного жилищного кредитования на базе АИЖК и создание нового акционерного общества «Агентство жилищного развития».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.