Variety: «Номер 44» — довольно мрачный фильм

Москва, 20 апреля 2015, 13:58 — REGNUM  Американский фильм «Номер 44» (Child 44) провалился в мировом прокате. Триллер о советском маньяке и кровожадных чекистах за первый уикенд собрал в Канаде и США $600 тыс., а всего в мировом прокате — $2,1 млн при бюджете в $50 млн.

Издание Variety отмечает, что «Номер 44» — довольно мрачный фильм, не предназначенный для массового зрителя. Очевидно, создатели картины не проводили агрессивной рекламной кампании.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее «Номер 44» был снят с проката в России. Фильм также не покажут в Белоруссии, Киргизии и Узбекистане. В Минкульте РФ сочли, что фильм искажает советскую историю. Впрочем, изъятый из проката американский фильм будет доступен гражданам России. В Минкультуры РФ объяснили, что нашумевшую картину можно будет посмотреть на DVD и в Сети после решения вопроса с авторскими правами.

«Номер 44» охватывает около 30 лет советской истории — голодомор 1930-х гг., Великую Отечественную войну, репрессии последних лет жизни Сталина. Как все это изображено в фильме, вызвало возмущение министра культуры Владимира Мединского, который заявил, что в «Номере 44» показана «не страна, а Мордор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.