Паводки на Среднем Урале временно изолировали около двух тысяч жителей

Екатеринбург, 20 апреля 2015, 13:38 — REGNUM  Всего в зоне подтопления оказались 14 населённых пунктов

Около двух тысяч человек в 14 населённых пунктах Свердловской области оказались во временной транспортной изоляции из-за начавшихся паводков, сообщили 20 апреля в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Созданные в населённых пунктах до начала паводков необходимые запасы продуктов питания, медикаментов и других товаров и предметов первой необходимости позволят избежать нарушения жизнеобеспечения попавших в зону затопления населённых пунктов, надеются в МЧС.

Напомним, что уже с 25 марта из-за начавшегося ледохода был разобран мост через Пышму у села Яр (городской округ Талицкий). В деревни Заселино и Заречная (в общей сложности 34 дома и 57 жителей) временно отсутствует движение автотранспорта.

Из-за подтопленного с 11 апреля моста у села Елань (Байкаловский муниципальный район) без дорожного сообщения остались 27 жителей деревни Яр (76 домов). А подтопленный 12 апреля у села Городище мост оставил без дорожной связи 112 человек, проживающих в деревнях Боровикова (32 дома) Красный Бор (26 домов).

В МО Ирбитском 16 апреля пострадал от паводка мост у деревни Девяшина (15 домов). Без автотранспортного сообщения остались 28 человек. А затопленный 17 апреля подъезд к мосту в село Ключи оставил во временной дорожной изоляции 270 жителей посёлка Курьинский (150 домов).

Больше всего от паводков пострадали жители Махнёвского МО. В результате подтопления 17 апреля моста в посёлок Махнёво, без автодорожного сообщения осталось несколько населённых пунктов. На данный момент связь временно ограничена с посёлками Махнёво (279 домов) и Хабарчиха (116 домов), где в общей сложности проживает 1219 человек. А также с деревнями Кокшарова (49 домов), Подкина (17 домов), Трошкова (36 домов), Перевалова (36 домов), в которых проживает 216 человек.

18 апреля без дорожного сообщения остались 13 жителей села Кумарьинское (8домов) В Туринском городском округе, в результате подтопления паводком низководного моста у села Жуковское.

Телефонная связь со всеми населёнными пунктами сохраняется. Также из числа добровольцев организована пожарная дружина, которая располагает всеми средствами пожаротушения на случай возникновения чрезвычайных ситуации в деревнях и посёлках. После окончания ледохода служба МЧС наладит с посёлками паромную и лодочную связь, сообщают Ведомости-Урал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.