Внесистемный оппозиционер из РФ: Фашизм — надуманная проблема

Москва, 20 апреля 2015, 11:30 — REGNUM  Оппозиционер и активист из России надеется работать на новом телеканале для русской аудитории Эстонии

Российский внесистемный оппозиционер и общественный активист Евгения Чирикова планирует сотрудничать с создаваемым в Эстонии русскоязычным телеканалом. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на интервью переехавшей в эту страну вместе с семьей россиянки. «Я рассчитываю, что нам здесь удастся организовать хороший экологический рупор на новом русском телеканале в Эстонии. Проблема изменения климата касается и Эстонии», — заявила она.

Она убеждена, что «многим русским людям, живущим в Эстонии, будет интересно узнать и про местное изменение климата, и про российские экологические проблемы». По словам активистки, «человеку экологические проблемы интереснее даже политических». При этом она заявила, что не дает интервью и не сотрудничает с российскими общественно-правовыми телеканалами. «Но здесь я надеюсь на успешное сотрудничество. Мне важно доносить свою позицию через интернет и телевидение. Повестка XXI века — это повестка экологическая. Фашизм — это надуманная проблема. Нет никакого фашизма. Мой дедушка-украинец еще в 1945 году победил фашизм. Сейчас главное — это экология, сохранение нашей планеты», — добавила эколог.

Ранее Евгения Чирикова заявила, что Эстония для нее оказалась идеальной страной, так как она очень близко от России: «В любой момент могу оперативно приехать в Россию для решения своих общественно-экологических вопросов. Эстония свободная страна, и здесь нет таких ограничений для общественной деятельности. Здесь невозможна типичная для российского общественника ситуация, когда к нему приходят домой с обыском».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.