«Турецкий поток» и рост цен — обзор событий Волгоградской области

Волгоград, 20 апреля 2015, 09:55 — REGNUM  Чем завершилась минувшая неделя для региона — основные события с 17 по 19 апреля — ИА REGNUM

Вклад в «Турецкий поток»

Восточная часть системы газопроводов «Южный коридор» — проект, который позволит обеспечить регионы центральной и южной России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, улучшить условия проживания населения — пройдет через восемь районов Волгоградской области.

Общая протяженность восточной ветки газопровода, который также включает в себя и западный маршрут (пройдет через территорию Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края), составит 978 километров. По территории Жирновского, Котовского, Ольховского, Дубовского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского и Октябрьского районов Волгоградской области будет проложена большая часть ветки — 485 километров. Остальная пройдет через Мордовию, Пензенскую, Саратовскую и Нижегородскую области. Кроме того, в Волгоградском регионе будет построено две компрессорных станции — Жирновская и Волгоградская, их суммарная мощность составит 128 МВт.

Поясним, что на территории Ростовской области и Краснодарского края восточная и западные ветки соединятся, далее газопровод направится за границу как «Турецкий поток». В реализации этой части проекта также задействованы промышленные предприятия волгоградского региона. В частности, на заводе «Волгограднефтемаш» идет отгрузка шести блоков фильтров-сепараторов для КС «Починки», строящейся в Нижегородской области.

Проезд не по карману

С 18 апреля в Волгоградской области согласно решению областного комитета тарифного регулирования стоимость проезда на автобусном транспорте возросла в среднем на 80%. Так, стоимость проезда на пригородных маршрутах теперь будет стоить 1,66 рубля, на внутриобластном сообщении — 1,72 рубля. Провоз багажа обойдется в 15% от пассажирского тарифа — 25 и 26 копеек за километр перевозки соответственно. Изменения тарифной сетки в сторону повышения проезда, по словам чиновников, произошли как минимум по трем причинам: этому способствовало подорожание бензина, увеличение стоимости закупки новых автобусов и новым правилам, согласно которым перевозчики обязаны устанавливать за свой счет систему ГЛОНАСС.

Больше всего повышение стоимости проезда отразится на социальных слоях населения, которые традиционно пользуются услугами перевозчиков, — студентах, пенсионерах, детях и малоимущих, а также жителях Волгограда и Волжского, которые каждый день ездят на работу в соседние города. Так, цена билета на маршрут № 123 будет составлять 59 рублей. Так, в месяц только на проезд им придется выложить почти 2,5 тыс. рублей.

Сады — детям

В Волгоградской области растет количество детей, которые получили возможность пойти в детский сад. Так, дошкольное образовательное учреждение на 46 мест был введен в строй в городе Николаевске. Затраты на модернизацию здания, в котором ранее располагалась гимназия, составили около 40 миллионов рублей, в основном, это средства федерального бюджета. Детский сад стал вторым по счету дошкольным учреждением, сданным в эксплуатацию в Николаевске с начала этого года — в городе уже появилось 146 дополнительных мест для ребят.

По итогам 2014 года в регионе были сданы в эксплуатацию 22 детских сада на 1976 мест, еще 15 дошкольных учреждений на 2369 мест стали переходящими на 2015 год.

Наводим чистоту!

В Волгограде с раннего утра субботы высадился трудовой десант. На уборку городских территорий вышли работники областной и городской администраций, организации и предприятия различных форм собственности, управляющие компании, предприниматели, общественные структуры. Только в Центральном районе к акциям по наведению чистоты присоединились 1,3 тыс. человек.

Здесь парки и скверы очистили от прошлогоднего мусора и травы, в порядок привели территорию Комсомольского сада, затрибунную часть площади Павших Борцов, склоны поймы реки Царица и Мамаева кургана. Преобразилась вся зеленая зона улицы Чуйкова.

Итогом субботника стали 60 кубов собранного мусора. Добавим, что мероприятия по благоустройству в Волгограде будут продолжаться все ближайшие недели.

Акция по наведению чистоты и порядка в рамках общегородского субботника была организована и на территории заполотновской части поселка Гумрак Дзержинского района. Около 40 человек: студенты, школьники, активисты ТОС убрали от прошлогодней листвы и мусора участок около братской могилы и памятника погибшим воинам-артиллеристам.

Остались без лицензии

Трем управляющим компаниям Волгограда отказано в лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Это ООО «Дом Сервис Юг» (Красноармейский район), ООО "Управляющая компания «Зенит» (Центральный район) и ООО "Управляющая компания «Жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда».

Напомним, до 1 мая — дня, начиная с которого в соответствии с требованиями действующего законодательства все управляющие компании обязаны получить лицензию, остается менее двух недель. После этого срока не получившие заветный разрешающий документ УК до управления многоэтажками допущены не будут.

В ближайшее время в Волгоградской области лицензионная комиссия решит судьбу 37 управляющих компаний, которые претендуют на получение разрешительного документа. Более 30 УК уже получили лицензии. Всего, как уточнили в инспекции Госжилнадзора, поступили заявки от 185 организаций. Две компании, которым ранее было отказано в выдаче лицензии, подали документы на лицензирование повторно. Квалификационный экзамен сдали свыше 330 представителей компаний.

«Стена Памяти»

Город-герой Волгоград в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне присоединится к акции «Стена Памяти». К Юбилею Победы фотографиями фронтовиков будет оформлена стела на улице Комсомольской в Центральном районе областного центра. Здесь будет размещен плакат с изображением символики Великой Отечественной войны, памятных мест города-героя Волгограда и фотографиями земляков — участников войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ