«Турецкий поток» и рост цен — обзор событий Волгоградской области

Волгоград, 20 Апреля 2015, 09:55 — REGNUM  Чем завершилась минувшая неделя для региона — основные события с 17 по 19 апреля — ИА REGNUM

Вклад в «Турецкий поток»

Восточная часть системы газопроводов «Южный коридор» — проект, который позволит обеспечить регионы центральной и южной России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, сельского хозяйства, коммунальной сферы, улучшить условия проживания населения — пройдет через восемь районов Волгоградской области.

Общая протяженность восточной ветки газопровода, который также включает в себя и западный маршрут (пройдет через территорию Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края), составит 978 километров. По территории Жирновского, Котовского, Ольховского, Дубовского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского и Октябрьского районов Волгоградской области будет проложена большая часть ветки — 485 километров. Остальная пройдет через Мордовию, Пензенскую, Саратовскую и Нижегородскую области. Кроме того, в Волгоградском регионе будет построено две компрессорных станции — Жирновская и Волгоградская, их суммарная мощность составит 128 МВт.

Поясним, что на территории Ростовской области и Краснодарского края восточная и западные ветки соединятся, далее газопровод направится за границу как «Турецкий поток». В реализации этой части проекта также задействованы промышленные предприятия волгоградского региона. В частности, на заводе «Волгограднефтемаш» идет отгрузка шести блоков фильтров-сепараторов для КС «Починки», строящейся в Нижегородской области.

Проезд не по карману

С 18 апреля в Волгоградской области согласно решению областного комитета тарифного регулирования стоимость проезда на автобусном транспорте возросла в среднем на 80%. Так, стоимость проезда на пригородных маршрутах теперь будет стоить 1,66 рубля, на внутриобластном сообщении — 1,72 рубля. Провоз багажа обойдется в 15% от пассажирского тарифа — 25 и 26 копеек за километр перевозки соответственно. Изменения тарифной сетки в сторону повышения проезда, по словам чиновников, произошли как минимум по трем причинам: этому способствовало подорожание бензина, увеличение стоимости закупки новых автобусов и новым правилам, согласно которым перевозчики обязаны устанавливать за свой счет систему ГЛОНАСС.

Больше всего повышение стоимости проезда отразится на социальных слоях населения, которые традиционно пользуются услугами перевозчиков, — студентах, пенсионерах, детях и малоимущих, а также жителях Волгограда и Волжского, которые каждый день ездят на работу в соседние города. Так, цена билета на маршрут № 123 будет составлять 59 рублей. Так, в месяц только на проезд им придется выложить почти 2,5 тыс. рублей.

Сады — детям

В Волгоградской области растет количество детей, которые получили возможность пойти в детский сад. Так, дошкольное образовательное учреждение на 46 мест был введен в строй в городе Николаевске. Затраты на модернизацию здания, в котором ранее располагалась гимназия, составили около 40 миллионов рублей, в основном, это средства федерального бюджета. Детский сад стал вторым по счету дошкольным учреждением, сданным в эксплуатацию в Николаевске с начала этого года — в городе уже появилось 146 дополнительных мест для ребят.

По итогам 2014 года в регионе были сданы в эксплуатацию 22 детских сада на 1976 мест, еще 15 дошкольных учреждений на 2369 мест стали переходящими на 2015 год.

Наводим чистоту!

В Волгограде с раннего утра субботы высадился трудовой десант. На уборку городских территорий вышли работники областной и городской администраций, организации и предприятия различных форм собственности, управляющие компании, предприниматели, общественные структуры. Только в Центральном районе к акциям по наведению чистоты присоединились 1,3 тыс. человек.

Здесь парки и скверы очистили от прошлогоднего мусора и травы, в порядок привели территорию Комсомольского сада, затрибунную часть площади Павших Борцов, склоны поймы реки Царица и Мамаева кургана. Преобразилась вся зеленая зона улицы Чуйкова.

Итогом субботника стали 60 кубов собранного мусора. Добавим, что мероприятия по благоустройству в Волгограде будут продолжаться все ближайшие недели.

Акция по наведению чистоты и порядка в рамках общегородского субботника была организована и на территории заполотновской части поселка Гумрак Дзержинского района. Около 40 человек: студенты, школьники, активисты ТОС убрали от прошлогодней листвы и мусора участок около братской могилы и памятника погибшим воинам-артиллеристам.

Остались без лицензии

Трем управляющим компаниям Волгограда отказано в лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Это ООО «Дом Сервис Юг» (Красноармейский район), ООО "Управляющая компания «Зенит» (Центральный район) и ООО "Управляющая компания «Жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда».

Напомним, до 1 мая — дня, начиная с которого в соответствии с требованиями действующего законодательства все управляющие компании обязаны получить лицензию, остается менее двух недель. После этого срока не получившие заветный разрешающий документ УК до управления многоэтажками допущены не будут.

В ближайшее время в Волгоградской области лицензионная комиссия решит судьбу 37 управляющих компаний, которые претендуют на получение разрешительного документа. Более 30 УК уже получили лицензии. Всего, как уточнили в инспекции Госжилнадзора, поступили заявки от 185 организаций. Две компании, которым ранее было отказано в выдаче лицензии, подали документы на лицензирование повторно. Квалификационный экзамен сдали свыше 330 представителей компаний.

«Стена Памяти»

Город-герой Волгоград в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне присоединится к акции «Стена Памяти». К Юбилею Победы фотографиями фронтовиков будет оформлена стела на улице Комсомольской в Центральном районе областного центра. Здесь будет размещен плакат с изображением символики Великой Отечественной войны, памятных мест города-героя Волгограда и фотографиями земляков — участников войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага