В Волгоградской области опасных детских площадок стало на сотню меньше

Волгоград, 20 апреля 2015, 08:47 — REGNUM  Несоответствующие требованиям объекты демонтировали

В Волгоградской области дети в ряде районов подвергали себя опасности на детских площадках. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре 20 апреля, о неудовлетворительном состоянии ряда мест для игр детей уполномоченному по правам ребенка в регионе поступали жалобы от самих жителей. Многие подобные сообщения подтвердились в ходе надзорных проверок, проведенных горрайпрокурорами.

Так, в Красноармейском районе Волгограда около одного из многоквартирных домов по ул. Федотова выявлена аварийная горка. В настоящее время опасный объект демонтирован, также отремонтирован настил игровой площадки.

Ненадлежащее состояние так называемых «малых архитектурных форм» (беседок, ограждений спортплощадок) установлено прокурорами и Центрального, Дзержинского, Кировского районов Волгограда, города-спутника Волжского. Только Михайловской межрайонной прокуратурой выявлено более 100 детских игровых площадок, не соответствующих требованиям ГОСТ.

Прокурорами внесены представления руководителям управляющих компаний и районных администраций. Опасные объекты в настоящее время демонтированы. За нарушение правил содержания жилых домов ряд виновных должностных лиц привлечен к административной ответственности.

Отметим, что нормы состояния детских площадок описывают сразу шесть государственных стандартов. В частности, безопасная детская площадка должна иметь ударопоглощающее покрытие, не острые, а закругленные кромки и другие элементы всех объектов площадки, горки должны быть с бортиками от 10 до 50 сантиметров, а лестницы с перилами. Качели, согласно ГОСТ, не могут иметь жесткую сцепку с перекладиной.

Добавим, что оборудование скромной детской площадки из карусели, домика и горки на сегодняшний день обойдется не дешево — в среднем от 170 до 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail