На Колыме проверят все торговые центры после пожара на вещевом рынке

Ягодное, Магаданская область, 20 апреля 2015, 05:21 — REGNUM  Огонь охватил более 1,2 тыс. квадратных метров торговых площадей рынка, сейчас все еще продолжается ликвидация последствий пожара

На Колыме пожарные и прокуратура проверить все торговые центры и рынки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Об этом ведомства попросил губернатор Владимир Печеный после пожара на вещевом рынке Магадана, где накануне огнем было уничтожено 1200 квадратных метров площадей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, глава региона на месте ЧП провел выездное совещание с участием представителей МЧС и Роспотребнадзора.

Спасатели и пожарные доложили Владимиру Печеному, что первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 03 часа 15 минут 19 апреля. Открытый огонь был ликвидирован примерно через три часа. Погибших и пострадавших нет. Санэпидемиологи утром в воскресенье оперативно провели исследования воздуха на месте пожара. По их словам, предельно допустимая концентрация опасных для человека продуктов горения в атмосфере не превышена.

«Необходимо очень серьезно и жестко проанализировать текущую ситуацию, принять к нарушителям все необходимые меры, если какие-либо несоблюдения правил будут выявлены. Произошедшая ситуация абсолютно недопустима, и там, где такие нарушения будут обнаружены, будет прекращена деятельность магазинов, центров до полного устранения всех погрешностей», — сказал Владимир Печеный.

В тушении пожара от ГУ МЧС России по Магаданской области участвовали более 50 сотрудников и 12 единиц техники. Пожар уничтожил 1216 кв. метров городского вещевого рынка в Магадане. Причины, виновные и сумма ущерба сейчас выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail