В Дарьяльском ущелье Грузии обсудили вопросы превенции стихийных явлений

Тбилиси, 19 апреля 2015, 15:41 — REGNUM  В Девдоракском ущелье будет установлена чрезвычайная система предупреждения о стихии

В Дарьяльском ущелье Грузии 19 апреля прошла встреча, на которой были рассмотрены вопросы превенции стихийных явлений в этом регионе. По информации департамента автомобильных дорог страны, встреча была организована Национальным центром по управлению кризисами, и в ней принимали участие председатель департамента автодорог Заза Панчулидзе, директор Национального центра по управлению кризисами Нодар Надирашвили и представители различных правительственных ведомств.

На встрече была рассмотрена ситуация в зоне стихии, ожидаемые угрозы, пути их предупреждения и превенционные мероприятия. Участники встречи обсудили эвакуационные маршруты в случае повторения стихии и пути максимального предотвращения угроз. В Девдоракском ущелье планируется установка чрезвычайной системы предупреждения, в связи с чем была произведена оценка периметра.

Департамент автодорог Грузии уже начал работы по установке в Девдоракском ущелье запорных барьеров, чтобы в случае повторения стихии можно было своевременно перекрыть движение и эвакуировать людей.

Напомним, что в прошлом году в Дарьяльском ущелье дважды произошёл сход оползня, что привело к гибели людей и длительному прекращению автомобильного сообщения между Грузией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail