Командующий армией США в Европе: Российская угроза реальна

Москва, 19 апреля 2015, 08:12 — REGNUM  Командующий американскими силами в Европе, генерал-лейтенант армии США Фредерик Бен Ходжес считает, что НАТО необходимо единство перед лицом «реальной угрозы» со стороны Российской Федерации. Об этом в воскресенье, 19 апреля, пишет британская Telegraph.

Ходжес уверяет европейцев, что российская угроза реальна: «Это не предположение. Существует российская угроза». В качестве доказательства он приводит невнятный сюжет с российским послом в Копенгагене, который якобы заявил, что Дания станет мишенью для ядерных ракет, в случае её участия в любой программе противоракетной обороны.

Также Ходжес указывает на «небезопасное поведение» российских военных самолетов, которые якобы летают с выключенными транспондерами вблизи гражданских судов. Генерал забыл упомянуть про страшные российские атомные подлодки, которые бороздят просторы европейских морей и периодически попадаются в сети рыболовецких траулеров.

В любом случае американское военное присутствие в Европе, которое началось сразу после окончания Второй мировой войны и так до сих пор не закончилось, было обусловлено именно страхом европейцев перед мифической советской угрозой. Когда Советского Союза не стало, казалось бы, и войска США в Европе больше не нужны. Но нет, тут подоспел мировой терроризм, война в Сербии и другие «вызовы», которыми американцы всячески пугали европейцев, чтобы оставить свои войска на их территории. С началом украинской гражданской войны на Западе вновь заговорили о российской угрозе, теперь войска США уже точно никуда не денутся из Европы.

Немного попугав европейцев, Ходжес смягчает: «Я не думаю, что военная конфронтация неизбежна. Но вы должны иметь военную поддержку для проведения эффективной дипломатии». Мол, у вас-то таких сил нету, значит, придется использовать наши.

В начале этой недели глава французской разведки генерал Кристоф Гомар рассказал Национальному собранию Франции, что в НАТО используют в основном данные американской разведки, а она просто врёт. Те данные разведки США, которые утверждают, что Российская армия якобы вошла в Донбасс и ведет бои против ВСУ, — абсолютно лживы, заявляет Гомар. Его ведомство проверяло и перепроверяло эти данные, в том числе и с помощью спутников, и не нашло ничего. Но Ходжес данными французской разведки явно не пользуется. Непонятно, пользуется ли он хоть какими-то данными, когда делает свои заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail