Белый дом: РФ хочет продать С-300 Ирану, так как нуждается в деньгах

Москва, 17 апреля 2015, 20:59 — REGNUM  В США решили, что Российская Федерация настолько нуждается в деньгах, что в спешке продает зенитно-ракетные комплексы С-300 Исламской республики Иран. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест пишет в пятницу, 17 апреля, Washington Times.

Эрнст уверен, что Россия «отчаянно» старается как можно быстрее добиться сделки по продаже зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, потому что остро нуждается в деньгах.

Эта сделка показывает, «насколько слаба стала экономика России», считает представитель Белого дома. По американским прогнозам, экономика РФ в этом году просядет на 3,8%, и всё это из-за экономических санкций, которые наложили на нее страны Запада под предводительством США, подчеркивает Эрнст.

Как ранее передавало ИА REGNUM, отмена Россией эмбарго на поставку Ирану С-300, вызвала настоящий переполох на Западе и в Израиле. Многие политики в США и в Европе уверены, если Иран обзаведется российскими С-300 — это кардинально изменит баланс сил в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.