В Екатеринбурге разгромили надгробья на кладбище — ущерб 1,5 млн рублей

Екатеринбург, 17 апреля 2015, 20:21 — REGNUM  Погром произошёл на Лесном кладбище. Могилы не пострадали

В Екатеринбурге ночью 17 апреля двое неизвестных учинили погром надгробий, принадлежащих ритуальной фирме, на Лесном кладбище. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как двое злоумышленников в масках роняют и бьют могильные плиты из дорогого мрамора. Всего было уничтожено 21 надгробие. Сотрудники фирмы сообщают, что общий ущерб нанесённый вандалами составляет 1,5 миллиона рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, в целом Лесное кладбище считается одним из спокойных в городе. Впрочем, даже здесь это не единственный случай акта вандализма. Оно находится вдалеке от жилых массивов на окраине города. 12 октября 2010 года двое двенадцатилетних подростков разрушили 25 могильных памятников 19 из которых не подлежали восстановлению. Ученики местной школы на допросе в полиции заявили, что просто хотели оставить граффити.

Также 12 октября 2010 года подобный акт вандализма совершили 11-летние школьники на одном из кладбищ Дзержинского района Нижнего Тагила. Тогда подростки ради забавы осквернили 20 могил. Примерно в тоже время были задержаны два школьника в посёлке Белоярский. Чуть ранее, на местном погосте, они совершили подобный акт вандализма.

В 2012 году, летом произошёл беспрецедентный случай в селе Калачаевское в Ирбитском районе. Группа учащихся младших классов, возвращаясь из похода за ягодами, разгромила на местном кладбище 64 надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, что на днях, 15 апреля 2015 года, полицией Нижней Салды были задержаны три учащихся школы №5 12, 13 и 14 лет, которые сознались в том, что разбили более полусотни надгробий могил. Все школьники состоят на учёте в ПДН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.