СМИ исказили заявление секретаря патриарха Грузии

Тбилиси, 17 апреля 2015, 20:16 — REGNUM  Патриархия Грузии всегда отрицательно относилась к терроризму, убийствам, безнравственности и насилию

СМИ Грузии исказили заявление секретаря католикоса-патриарха Грузии, сделанное в связи с трагическими событиями в Сирии и Ираке. Об этом говорится в специальном заявлении патриархии Грузии, которая призывает всех быть корректными и предусмотрительными, когда речь идет о таких «щекотливых» темах.

Ранее в одном из грузинских СМИ был напечатан комментарий отца Михаила Ботковели, который заявил, что помощь ассирийским беженцам прерогативой патриархии не является.

«Этот вопрос прерогативой патриархии не является, мы в это вмешиваться не можем. Преследования происходят во многих странах, и если мы всем откроем двери, то это может быть нежелательным для государства», — говорится в комментарии отца Михаила Ботковели.

По оценке патриархии, слова секретаря патриарха были искажены, и нацелено это на дискредитацию церкви.

«В то время как патриархия Грузии всегда выражает свое отрицательное отношение к терроризму, убийствам, безнравственности и насилию, в то время как церковь зафиксировала свою резко отрицательную позицию из-за оскорбляющих Мухаммеда и вообще мусульман карикатур еще в то время, когда у этого дела было очень мало заступников, разве могут для патриархии Грузии быть безразличными факты мучений и пыток граждан в вышеуказанных странах Ближнего Востока, тем более христиан?!», — говорится в заявлении.

Патриархия подчеркивает, что грузинские СМИ заинтересовались этой темой лишь в последний период, тогда как грузинская церковь и другие церкви не раз говорили об этом на международных встречах.

По информации патриархии, еще полтора месяца назад ассирийских верующих в знак поддержки приняли и благословили в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси, а 19 апреля во всех церквях Грузии пройдет служба как за упокой душ православных, так и за мир в этом регионе.

Патриархия просит всех быть более корректными и предусмотрительными, особенно, когда речь идет о таких «щекотливых» темах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.