Рособрнадзор приостановил аккредитацию программ в 19 вузах

Москва, 17 апреля 2015, 13:29 — REGNUM  Основанием для приостановки государственной аккредитации стали нарушения сроков обучения, определенных стандартами образования

В I квартале 2015 года Рособрнадзор в ходе проверок образовательных организаций, реализующих программы высшего образования, выявил в ряде вузов и филиалов несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам федеральным государственным образовательным стандартам. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В связи с этим приостановлено действие госаккредитации по соответствующим укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки в 19 вузах и филиалах, среди которых НОУ ВПО «Ростовский международный институт экономики и управления», НОУ ВПО «Таганрогский институт управления и экономики», НЧОУ ВПО «Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики», филиал НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» в г. Ярославле, филиалы ФБОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» в г. Красноярске и г. Усть-Кут, Березняковский и Чайковский филиалы ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет» и др.

Приостановление действие государственной аккредитации не влияет на проведение учебного процесса, организация по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам документы об образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail