В парламенте Эстонии сформированы три специальные комиссии

Таллин, 17 апреля 2015, 11:50 — REGNUM  Одна из них будет контролировать законность действий Полиции безопасности и Инфодепартамента

Конституционная комиссия парламента Эстонии инициировала формирование трех специальных комиссий, связанных с контролем, надзором и борьбой с коррупцией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что утверждение комиссий и их состав состоится на втором чтении на пленарном заседании главного законодательного органа страны. Будут созданы специальная комиссия по надзору за учреждениями безопасности, специальная комиссия по контролю над государственным бюджетом и специальная комиссия по применению Антикоррупционного закона.

Специальная комиссия парламента по надзору за учреждениями безопасности создана для контроля законности деятельности Департамента полиции безопасности (КаПо) и Информационного департамента RIA, а также для контроля законности розыскной деятельности. Комиссия также контролирует, соответствует ли уголовно-процессуальному кодексу деятельность Департамента полиции и пограничной охраны, Генерального штаба Оборонительных войск, отдела тюрем Министерства юстиции Эстонии и Следственного отдела Налогово-таможенного департамента.

Согласно проекту постановления в специальную комиссию по надзору за учреждениями безопасности входят шесть депутатов нынешнего созыва: Криста Ару, Уно Каскпейт, Мартин Кукк, Эрки Сависаар, Кен-Марти Вахер и Харди Вольмер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.