Спецслужбы Турции задержали боевиков, готовивших серию терактов

Анкара, 17 апреля 2015, 06:21 — REGNUM  В планы членов леворадикальной группировки входили взрывы в полицейских участках, а также диверсии против американских кораблей

Спецслужбы Турции задержали двух боевиков левой радикальной группировки «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C). Как сообщается, при обыске в их домах были обнаружены документальные свидетельства подготовки ими целого ряда терактов, передаёт агентство Anadolu.

В частности, по данным спецслужб, экстремисты готовили покушения на депутатов, офицеров национальной разведслужбы, полицию, бизнесменов, а также граждан США. Утверждается, что боевики намеревались осуществить взрывы в полицейских участках, готовили планы диверсий против американских кораблей и яхт крупных бизнесменов, следующих через проливы Босфор и Дарданеллы.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 марта боевики группировки захватили в заложники прокурора Мехмета Селима Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле. Переговоры длились шесть часов. Террористы требовали привлечь к ответственности полицейских, причастных к убийству 15-летнего Беркина Элвана, который погиб во время акций протеста в Стамбуле в 2013 году. В ходе штурма здания прокуратуры все террористы были убиты. Заложник, который получил серьёзные ранения, скончался в госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.