Наблюдателям удалось договориться о прекращении огня под Спартаком (ДНР)

Москва, 16 апреля 2015, 18:14 — REGNUM  Несмотря на постепенное обострение военной обстановки в Донецкой Народной Республике наблюдатели Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) прикладывают все силы на то, чтобы не допустить новой эскалации вооруженного конфликта

Сегодня, 16 апреля, представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов заявил о том, что удалось достичь соглашения с ВСУ о прекращении огня в районе населенного пункта Спартак.

— Благодаря этому удалось изъять несколько тел, которые находились в районе Авдеевки, подконтрольной украинским силовикам, — сообщил Ленцов. — Также несколько тел были обнаружены сегодня в новом терминале Донецкого аэропорта. Режим прекращения огня позволит в ближайшее время извлечь и их.

Стоит отметить, что огонь по Спартаку велся украинской стороной даже тогда, когда туда прибыли представители СЦКК: наблюдатели из ОБСЕ и РФ, представители военного командования ДНР и украинские генералы Александр Розмазнин и Андрей Таран. Изначальная цель их визита состояла в том, чтобы добиться прекращения огня для эвакуации тел украинских оккупантов, погибших при неудачной попытке прорыва позиций республиканских войск.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail