МВД Украины считает, что Бузину убили спецслужбы РФ

Москва, 16 апреля 2015, 17:35 — REGNUM  Советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко не исключает, что убийство украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины могли организовать российские спецслужбы. Об это Геращенко заявил в четверг, 16 апреля, в эфире телеканала «112 Украина».

Геращенко заявил, что не исключает, что Бузину убили российские спецслужбы для того, чтобы посеять атмосферу террора в Киеве и для создания в российских СМИ атмосферы истерии.

В убийстве Бузины следователи обнаружили тот же «почерк», что и в убийстве накануне экс-депутат ВР от Партии Регионов, оппозиционера Олега Калашникова.

Ранее СМИ сообщили, что в МВД убийство Бузины считают заказным.

От том что в Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина стало известно в четверг, 16 апреля, днем. Сообщалось, что в Бузину стреляли два киллера в масках из автомобиля Ford Focus. При этом номера на машине были «латвийские или белорусские». Убийство было совершено в Шевченковском районе Киева, рядом с домом, в котором жил Бузина. Газета «Сегодня», которой ранее руководил Бузина, сообщает, что его убили во время пробежки.

Бузина был видным оппозиционным журналистом и писателем на Украине. Он осуждал «Оранжевую революцию» и Евромайдан. Бузина после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, неоднократно появлялся в эфирах российских политических программ на центральных российских телеканалах. Близкий друг Бузины украинский публицист Александр Чаленко считает, что Бузину убили за пророссийские взгляды. Он сообщил, что журналист хотел в ближайшее время переехать в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.