Дети на цепи: жительница Орла воспитывала маленьких дочь и сына

Орел, 16 апреля 2015, 16:33 — REGNUM  Это уже второй подобный случай в регионе за последний год

Жительница Орла посадила на привязь собственных детей — шестилетнюю дочку и трехлетнего сына. Освободили детей сотрудники полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УМВД 16 апреля.

Факт жестокого обращения с детьми был выявлен почти случайно: мужчина 1961 года рождения был задержан в Орле за хулиганство. Его супруга, вызванная для дачи показаний, заявила, что у них дома находятся двое детей, а ключи от квартиры у нее забрал муж.

Когда полицейские вместе с матерью отправились к ней домой, дверь им открыла старшая дочь. При этом у шестилетней девочки к ноге маленьким навесным замком была закреплена металлическая цепь, прикрепленная к кувалде, в результате ребенок двигался по квартире с трудом. Мальчик 2012 года рождения был привязан с помощью веревки к детской кроватке.

Материалы дела полицейские направили в СУ СК России по Орловской области. В отношении отца детей возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 117 УК РФ «Истязание». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери детей.

Это уже второй подобный случай в регионе — год назад полиция спасла двоих детей 2008 и 2010 годов рождения от их родителей, которые «воспитывали» своих сыновей, привязывая веревками и металлическими цепями за ноги и шею к стене и к кровати. По результатам рассмотрения представлений прокурора в связи с этим случаем 12 должностных лиц органов системы профилактики были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте развитие сюжета: В Орле супруги, привязывавшие детей к кувалде, пойдут под суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.