Президент Грузии встретился с Андрисом Берзиньшем

Тбилиси, 16 апреля 2015, 11:42 — REGNUM  Главы государств Грузии и Латвии обсудили вопросы двусторонних отношений и дальнейшего углубления сотрудничества

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках официального визита в Ригу 16 апреля утром встретился с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем. По информации пресс-службы президента Грузии, встреча прошла вначале в формате один на один, а затем в расширенном формате.

Президенты обсудили нынешнее состояние двусторонних отношений и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества, в том числе в сфере бизнеса. Главной темой на встрече был предстоящий в мае Рижский саммит Восточного партнерства. Особое внимание стороны уделили необходимости эффективной имплементации Грузией соглашения об ассоциации с ЕС и соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил латвийского коллегу за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Речь также шла о ситуации на «оккупированных территориях» и вопросах безопасности в регионе.

Президент Грузии находится в Риге с ответным визитом. Президент Латвии посетил Тбилиси в ноябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.