Киев «заматывает» процесс урегулирования новыми элементами: МИД РФ

Москва, 16 апреля 2015, 10:31 — REGNUM  Официальное заявление МИД России относительно высказываний министра иностранных дел Украины

Украинская сторона вновь подтвердила свою откровенно неконструктивную позицию, противоречащую положениям согласованного в Минске 12 февраля «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», поддержанного президентами России, Германии, Франции и Украины и одобренного Советом Безопасности ООН, где четко зафиксировано, что «вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Об этом говорится в официальном заявлении МИД России.

«В очередной раз украинская сторона пытается обусловить реализацию Минских договоренностей проведением некой миротворческой операции, упоминание о которой в Минских соглашениях вообще отсутствует. Настойчивые попытки Киева „замотать“ процесс урегулирования все новыми элементами и условиями может свидетельствовать лишь о нежелании приступить на деле к выполнению взятых на себя обязательств.

Складывается впечатление, что нынешние украинские власти то ли не понимают, то ли не хотят понимать того, что до них пытаются донести представители Германии, Франции и России — без прямого диалога Киева с представителями Донецка и Луганска и ответственного отношения к принимаемым на себя обязательствам невозможно рассчитывать на долгосрочное урегулирование украинского кризиса.

Министром иностранных дел Украины откровенно заявлено, что Киев претендует и на некий особый контроль за деятельностью наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, работающей на Украине, подозревая их в том, что они, дескать, могут передавать какие-то разведданные о позициях украинских силовиков представителям Донецка и Луганска. Своими заявлениями украинские власти не только намеренно стремятся подорвать престиж СММ, но и создают прямую угрозу жизни наблюдателей, работающих в зоне конфликта.

Подобное вызывающее отношение Киева к представителям ключевой структуры, наделенной всеми необходимыми полномочиями в вопросах мониторинга ситуации на Юго-Востоке Украины, заводит урегулирование в тупик», — говорится в официальном заявлении МИД России.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал интервью украинскому «президентскому» телевизионному «5 каналу» после возвращения из Берлина, где накануне проходила встреча министров иностранных дел «нормандской четверки». В частности, Климкин заявил, что Украина не намерена вести прямой диалог с нынешними представителями Луганска и Донецка, а сможет говорить с представителями региона, которые будут избраны на предстоящих в перспективе местных выборах по украинскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля