Избирательному участку в Ромашках Ленобласти присвоили имя героя войны

Санкт-Петербург, 16 апреля 2015, 10:03 — REGNUM  Улица Ногирская в посёлке названа в честь родного селения героя Великой Отечественной Дмитрия Джатиева в Южной Осетии, а одна из улиц в Ногире — Ромашки

Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов посёлка Ромашки Приозерского муниципального района Ленинградской области ходатайствовал о присвоении избирательному участку №772 статуса именного — имени героя Великой Отечественной войны Дмитрия Егоровича Джатиева. Такое решение поддержано местной властью и принято областной избирательной комиссии. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Леноблизбиркоме.

В администрации Ромашкинского сельского поселения напоминают, что уроженец Южной Осетии погиб в годы Великой Отечественной в этих местах за восемь месяцев до окончания войны в ходе Вуоксинской операции. А был он заместителем командира по политической работе 142-й Грудзендской Краснознаменной стрелковой дивизии.

«На этом именном избирательном участке, а он находится в здании библиотеки, до и после выборов будут проходить мероприятия по военно-патриотическому, духовно-нравственному и правовому воспитанию, а там, где проходит голосование, — в Джатиевской школе — оформят стенд, на котором можно будет узнать подробности биографии героя», — рассказала глава администрации Приозерского муниципального района Светлана Потапова.

Подобного прецедента в наименовании избирательных участков в Ленинградской области ещё не было.

Дмитрий Джатиев отважно защищал Москву и Ленинград, за что был награжден многочисленными орденами и медалями, в числе которых два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны первой степени и орден Красной Звезды.

Напомним, ещё в 1975 году в посёлке Ромашки Джатиеву установили памятник и в его честь назвали в Приозерском районе сельскохозяйственное предприятие, улицу Ногирскую в Ромашках назвали в память о родном селении героя в Южной Осетии. В свою очередь, одна их улиц в осетинском селении Ногир называется Ромашки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.