Российских детей могут оставить без игрушечного оружия

Москва, 16 апреля 2015, 09:51 — REGNUM  В России нужно запретить игрушечные копии настоящего оружия. Так считает член Общественной палаты РФ Владимир Слепак, который просит депутатов принять соответствующий закон.

По мнению члена Общественной палаты РФ, игрушки не должны быть реалистичными копиями единиц боевого оружия — это позволит предотвратить в РФ повторение трагедий США, когда стражи порядка принимали игрушечные пистолеты за настоящие.

Слепак уже направил обращение к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой изменить законы, устанавливающие нормы для производство и продажу детских игрушек, пишут «Известия».

«Как известно, в мировой правоохранительной практике зарегистрированы случаи, когда стражи порядка открывали огонь на поражение по подросткам, путая игрушечное оружие в их руках с настоящим, — говорится в обращении. — При этом очевидно, что в указанных ситуациях полицейские не имели реальной возможности выяснять, настоящее или игрушечное оружие находится в распоряжении подростков».

Добавим, что в некоторых штатах США и Бразилии уже действуют ограничения по игрушечному оружию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.