Матвиенко: Изменения в бюджет-2015 отвечают на современные вызовы

Москва, 16 апреля 2015, 08:57 — REGNUM  Ситуация стабилизировалась, но не исключены корректировки бюджета

Изменения в федеральный бюджет на 2015 год, одобренные Советом Федерации, реалистичны и отвечают на современные вызовы. Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Спикер СФ подчеркнула своевременность внесения изменений в бюджет для финансового обеспечения реализации правительственных антикризисных мер. Кроме этого, выделены средства на программу импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве, что важно для ускорения развития темпов роста экономики.

Валентина Матвиенко указала, что при общем сокращении в среднем на 10% большинства статей бюджета раздел «Социальная политика» увеличен на 5%, то есть на более чем 200 миллиардов рублей. По ее словам, это гарантирует выплату в полном объеме пенсий, компенсаций и социальных пособий.

Председатель СФ отметила, что в целом ситуация в течение последних недель стабилизировалась, но не исключила возможности возвращения к корректировкам бюджета уже в этом году, в том числе и в связи с изменениями в мировой экономике.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении антикризисные поправки в федеральный бюджет-2015. Документ поддержали 255 депутатов, против выступили 147 парламентариев. Неблагоприятная экономическая ситуация привела к необходимости существенной корректировки основных параметров бюджета. Позже антикризисные поправки одобрил Совет Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.