«Золотой ключик» о фото с привязанным ребенком: Это занятие

Москва, 16 апреля 2015, 07:33 — REGNUM  Скандал вокруг одного из частных детских коррекционных центров в Саратове разгорается из-за фотографии привязанного к стулу мальчика с заклеенным скотчем ртом. В коррекционном центре говорят, что таким образом учили ребенка ориентироваться в пространстве, передают региональные СМИ.

В социальных сетях жители Саратова обсуждают фотографию мальчика, которого привязали к стулу и заклеили рот скотчем. В подписи к снимку говорится, что он сделан в детском коррекционном центре «Золотой ключик». Министр образования Саратовской области Марина Епифанова назвала случай с ребенком на фотографии вопиющим и направила письмо прокурору региона и детскому омбудсмену. По словам министра, этот центр не значится в реестре образовательных учреждений регионального Минобразования.

В СК СК РФ по области сообщили, что начата доследственная проверка по факту публикации в интернете фотографии ребёнка якобы из детского центра «Золотой ключик» с заклеенным ртом и связанными руками, — сообщили в СУ СК РФ.

В действиях неустановленных сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail