Премьер Ирака: вторжение в Йемен втянет Ближний Восток в новую войну

Ближний Восток, 15 апреля 2015, 23:01 — REGNUM  Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что иностранная интервенция в Йемен втягивает весь регион в новый военный конфликт. Об этом в среду, 15 апреля, передает агентство France-Precce.

Аль-Абади считает, что затеянная Саудовской Аравией военная операция в Йемене против шиитской военизированной группировки хуситов затянет Ближний Восток в еще один конфликт. «Нам не нужна другая межрелигиозная война в регионе», — заявляет иракский премьер.

Накануне премьер Ирака встречался п резидентом США бараком Обамой. После встречи аль-Абади заявил, что власти США разделяют его обеспокоенность по поводу интервенции в Йемен и хотят закончить конфликт как можно скорее. Но Белый дом опроверг сообщения о том, что Обама критиковал Саудовскую Аравию и выразил всяческую поддержку военной операции под руководством ССАГПЗ (Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией в конце марта начали военную операцию «Буря решимости». В ходе операции авиация коалиции совершает бомбардировки с воздуха группировки хуситов в Йемене. Также готовится наземное вторжение. За это время вынужденными переселенцами стали уже несколько десятков тысяч человек. Саудиты и примкнувшие к ним заливные страны хотят заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail