Штайнмайер: РФ сможет вернуться в G8 после преодоления кризиса на Украине

Москва, 15 апреля 2015, 19:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Федеративной республики Германия Франк- Вальтер Штайнмайер допускает, что Российская Федерация, когда-нибудь восстановит членство в G8. Об этом глава МИД ФРГ заявил в среду, 15 апреля, на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран G7, которая прошла в городе Любеке (ФРГ).

Штайнмайер считает, что залогом восстановления членства России в G8 может стать только урегулирование украинского кризиса. Запад не заинтересован в долгосрочной изоляции России, заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства, поэтому Москва вполне может вернуться в G8, если украинский кризис будет преодолен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году должен был состояться саммит G8 в Сочи, но лидеры семи стран не захотели приезжать в Сочи и провели свой саммит без России в Брюсселе. Такое решение лидера стран G7 объяснили тем, что, по их мнению, Россия виновата в эскалации украинской гражданской войны, а также в незаконной аннексии Крыма. На саммите лидеры G7 обсуждали ситуацию на Украине и расширение антироссийских санкций.

После «исключения» России из G8 глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что G8 — это неформальный клуб, из которого нельзя никого исключить, и Россия не станет настаивать на своем членстве в нём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail