На пресс-конференции главу ЕЦБ посыпали конфетти и обвинили в диктатуре

Брюссель, 15 апреля 2015, 18:49 — REGNUM  Во время пресс-конференции главы Европейского центрального банка Марио Драги произошел скандал. Об этом в среду, 15 апреля, сообщают европейские СМИ.

Глава ЕЦБ давал важную пресс-конференцию, на которой он должен был объявить продолжит ли его ведомство программу количественного смягчения. Ей предшествовало заседание ЕЦБ, которое состоялось во Франкфурте, где было решено, что программа количественного смягчения, начатая в марте будет продолжена несмотря на существенное падение курса евро.

Европейская валюта начала существенное снижение после того, как ЕЦБ объявил о начале выкупа долгов стран-членов ЕС. Регулятор планирует потратить на программу количественного смягчения более триллиона евро. После этого евро стал падать, сейчас в еврозоне за европейскую валюту дают один доллар и всего 6 или 7 центов.

В итоге биржевые игроки ждали новостей от Драги, продолжит ли ЕЦБ свою программу количественного смягчения после такого существенного падения европейской валюты или остановит её. На пресс-конференции где Драге собственно и объявил, что программа будет продолжена, произошел курьёзный случай. На стол, за которым сидел глава ЕЦБ запрыгнула женщина и стала посыпать Драги конфетти и выкрикивать лозунги «Долой диктатуру ЕЦБ!». Драги опешил от таких действий женщины и в страхе отпрянул от неё, но охрана не подвела: женщины быстро скрутили и оттащили в другое помещение. Пресс-конференция возобновилась и Драги даже пошутил — хорошо мол, что смог уберечь листы с речью. Собственно, эту речь и ждали биржевые игроки, чтобы продолжить свои спекуляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.