Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП под Выборгом

Санкт-Петербург, 15 апреля 2015, 17:08 — REGNUM  Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП в Выборгском районе ленинградской области, где пассажирский автобус столкнулся с поездом. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Северо-западная транспортная прокуратура начала проверку по факту ДТП. Прокуроры проверят выполнение требований безопасности на железнодорожном транспорте.

По сообщению правительства Ленинградской области ДТП, произошло на железнодорожном переезде в посёлке Глебычево. Рейсовый автобус, в котором находились 29 человек, столкнулся с поездом. В результате ДТП три человека погибли, в том числе два пассажира автобуса и машинист поезда. Всего пострадало 30 человек, включая машиниста локомотива.

Как зафиксировали прибывшие на место происшествия службы, на светофоре был включен красный сигнал. Вероятно, автобус не остановился на запрещающий сигнал. 15 пострадавших доставлены в Выборгскую центральную районную больницу, 12 пострадавших — в Приморскую районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.