В Белгородской области открыт новый пункт пропуска на границе с Украиной

Белгород, 15 апреля 2015, 16:31 — REGNUM  Таможенники в Грайворонском районе смогут пропускать через границу до 500 машин в сутки

Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Гайворон» в Грайворонском районе Белгородской области был введен в эксплуатацию 15 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, строительство нового пункта началось в 2013 году.

На пункте пропуска десять полос для автомобилей — по пять на выезд и на въезд, предусмотрены специальные полосы для автобусов и грузовиков. Старый пункт «Грайворон — Великая Писаревка» располагался чуть дальше, имел всего по две автомобильных полосы на въезд и выезд, а его сотрудникам приходилось обходиться без элементарных удобств. Теперь же на границе с Украиной расположился автовокзал, специальные помещения для досмотра, кинологическая служба — все эти объекты оснащены современной техникой.

«Здесь учтены все наши замечания, поступившие после открытия новых МАППов „Шебекино“ и „Ровеньки“. В частности, весовое оборудование укрыто от атмосферных осадков, а площадка возле мобильного инспекционного досмотрового комплекса покрыта специальным бетоном для предотвращения образования колейности, установлен специальный отапливаемый павильон для заполнения таможенных деклараций и других документов», — цитирует слова первого заместителя начальника Белгородской таможни Игоря Алейникова портал «Бел.ру».

Сначала планировалось, что пункт начнет работу зимой 2015 года, однако приемная комиссия обратила внимание строителей «на ряд недостатков» и распорядилась их устранить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail