Индекс цен производителей в Грузии за месяц увеличился на 1%

Тбилиси, 15 апреля 2015, 16:25 — REGNUM  Больше всего выросли цены производителей перерабатывающей промышленности

Индекс цен производителей промышленной продукции в Грузии в марте 2015 года в сравнении с предыдущим месяцем увеличился на 1,0%. По информации Национальной службы статистики Грузии, в сравнении с мартом 2014 года этот показатель вырос на 7,2%, а в сравнении со средним показателем 2005 года — на 74,4%.

Основное влияние на формирование индекса цен в марте оказал рост цен производителей перерабатывающей промышленности на 0,8%, что составило 0,65 процентных пункта в общем показателе индекса цен. В том числе, цены производителей продовольствия, включая напитки, выросли на 2,3%, цены производителей целлюлозно-бумажной промышленности и издательского дела увеличились на 4,7%. За этот же период понизились цены в химическом производстве (-4,3%), металлургической промышленности и производстве готовых металлических изделий (-1,2%).

За 12 месяцев цены производителей перерабатывающей промышленности увеличились на 9,3%, при этом цены производителей продовольствия и табачных изделий выросли на 16,5%, производителей металлургической промышленности и готовых металлических изделий — на 7,7%, цены производителей целлюлозно-бумажной промышленности и издательского дела увеличились на 32,5%. Цены в химическом производстве за этот же период уменьшились на 19,9%, в производстве электроэнергии, воды и газа — на 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.