Смешные аргументы подтягиваются под повышение пенсионного возраста — «СР»

Москва, 15 апреля 2015, 15:49 — REGNUM  Повышение пенсионного возраста не поможет нынешней пенсионной системе, считает депутат Госдумы

Идею повышения пенсионного возраста ради достижения импортозамещения сложно принять всерьез, однако это приходится делать, если такую позицию высказывает глава Минфина. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 15 апреля высказал первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. «Проблема совершенно в другом — существующая ныне в России пенсионная система с ее делением на страховую и накопительную часть не подходит к реалиям России, ибо в России нет высокого уровня зарплат, отсюда дефицит пенсионного фонда. „Справедливая Россия“ выступает за распределительную пенсионную систему», — заявил Емельянов.

Аргумент, приведенный замминистра финансов Алексеем Моисеевым — что якобы все высококвалифицированные мастера уволятся и некому будет учить молодежь «импортозамещать», совсем не к месту, потому что человек может работать и по достижении пенсионного возраста, говорит депутат Госдумы. По его мнению, чиновники делают все, чтобы продавить идею повышения пенсионного возраста. «Любые аргументы подтягивают под эту идею, даже смешные. Но в условиях нынешней пенсионной системы и повышение возраста не поможет», — заключил он.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил журналистам о необходимости повышения пенсионного возраста ради импортозамещения, поскольку «высококвалифицированной рабочей силе» надо успеть научить молодежь работать на таком же «высоком уровне труда». На этой неделе за повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин высказались бывший министр финансов Алексей Кудрин и действующий глава Минфина Антон Силуанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail