Путина не смущают доходы чиновников

Москва, 15 апреля 2015, 14:21 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о реакции президента РФ Владимира Путина на доходы его подчинённых

По словам Пескова, Путин не выражал недовольства относительно того, что доходы некоторых чиновников превышают его заработки.

«У всех абсолютно разные доходы, разное прошлое, — сказал Песков. — Кто-то работал в бизнесе, кто-то с тех пор имеет какие-то банковские вклады, средства дохода, поэтому у всех ситуация разная, всех равнять под одну гребёнку нельзя. Главное, чтобы это всё соответствовало законодательству и должным образом декларировалось».

Напомним, ряд высших чиновников Кремля и представителей правительства в среду опубликовали сведения о своих доходах в прошлом году.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Владимир Путин увеличил свои доходы более чем в два раза — до 7,5 млн рублей. Как объяснил Песков, дополнительных доходов у главы государства не было, а их рост объясняется увеличением зарплаты.

Отметим, что серьёзно выросли в 2014 году и доходы Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова также отметила, что это связано только с увеличением зарплаты, сообщает «Эхо Москвы».

Читайте развитие сюжета: Доход губернатора Московской области превысил 27,7 млн рублей за 2015 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.