Голодец: Правительство РФ не меняло позицию по пенсионному возрасту

Москва, 15 апреля 2015, 14:05 — REGNUM  Правительство РФ не меняло свою позицию по вопросу повышения пенсионного возраста. Об этом заявила 15 апреля вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве.

По её словам, «моя позиция по этому вопросу не изменилась, как не изменилась и позиция правительства». Ранее Голодец выступала против повышения пенсионного возраста.

Напомним, накануне глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство должно срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста.

«Эксперты рекомендуют нам увеличивать возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин, — говорит глава Минфина. — Какими темпами идти и до какого возраста нам нужно повышать — эти вопросы должны обсуждаться», пишет Forbes.ru.

Ранее Силуанов предлагал поэтапно повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин.

Добавим, что бывший министр финансов, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин во вторник также поддержал предложение повысить возраст выхода на пенсию в РФ.

«Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить, — говорит Кудрин. — Это требуется взвесить, но 65 лет — это вполне объяснимый вариант».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail