Песков прокомментировал двукратный рост зарплаты Путина

Москва, 15 апреля 2015, 13:42 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам двукратный рост доходов Владимира Путина за 2014 год.

Песков пояснил, что это было увеличение заработной платы, отметив, что дополнительных доходов у главы государства не было. По его словам, решение о повышении зарплаты было принято в первой половине 2014-го, а декларация о доходах подавалась по состоянию на 31 декабря прошлого года.

Пресс-секретарь президента пояснил, что в 2014 году были увеличены зарплаты во многих ведомствах и компаниях с госучастием. В частности, оклады повысились у сотрудников администрации президента, правительства, ряда министерств и ведомств. Что касается сокращения расходов на заработную плату, то оптимизация и сокращение зарплат проводились уже после нового года, что будет отражено в декларации о доходах Путина за 2015 год.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году доходы президента РФ составили 7 млн 654 тыс. 42 рубля, почти вдвое превысив доход 2013 г. (3 млн 672 тыс. рублей).

Президент по-прежнему владеет квартирой площадью 77 кв. м и земельным участком площадью 1500 кв. м. Также Путин пользуется квартирой площадью 153,7 кв. м, гаражным местом 18 кв. м и тремя автомобилями: ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ «Нива» и автоприцеп «Скиф».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail