Совфед одобрил «бюджет быстрого реагирования» — глава комитета

Москва, 15 апреля 2015, 12:08 — REGNUM  Совет Федерации одобрил «бюджет быстрого реагирования». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM 15 апреля, такую оценку антикризисным поправкам в федеральный бюджет на 2015 год дал председатель комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

По словам сенатора, сокращение расходов в 290 млрд рублей — «достаточно умеренное». «Масштабного сокращения расходов по сути не заложено», — говорит он.

«Уменьшение расходов заложено по большинству программ в экономике, образовании, здравоохранении, культуре и социальной сфере. Полученная экономия практически полностью направляется на дополнительную индексацию пенсий», — рассказал Рябухин.

По мнению главы профильного комитета, «задачу адаптации к новым реалиям закон выполнил».

Однако, уверены в Совфеде, «дальше нельзя допускать, чтобы федеральный бюджет повторял инерцию последних лет». «Важно не просто справиться с политическим и экономическим давлением извне, не просто стабилизировать текущую ситуацию, надо выработать стратегические цели по изменению нашей экономики», — заключил Рябухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.