Воронежский мехзавод запускает новое производство для космической отрасли

Воронеж, 15 апреля 2015, 11:03 — REGNUM  Предприятие будет выпускать инструменты и оснастку для предприятий ракетно-космической отрасли

Центр компетенции по изготовлению оснастки для двигателей различных ракет-носителей создается на базе инструментального производства Воронежского механического завода — филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля сообщили в пресс-службе предприятия.

Центр компетенции представляет собой специализированное производство, которое будет ориентировано на изготовление инструмента и оснастки не только для нужд Воронежского мехзавода, но и для всех предприятий-филиалов ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Сроки реализации проекта — 2015-2020 гг. Объем производства Центра компетенции уже в 2015 году составит 250-300 миллионов рублей, а к 201 году этот показатель планируется довести до 1,5 миллиардов рублей. По мере роста объемов загрузки нового производства планируется открывать новые рабочие места.

По словам главного инженера ВМЗ Бориса Омигова, «уже сейчас специалисты ВМЗ заключают договоры с другими предприятиями-филиалами „ГКНПЦ им. М.В. Хруничева“ о передаче инструментальных производств в Воронеж, на площадку ВМЗ. Профильные производства, возможно, сохранятся лишь в Омске (ПО „Полет“) и Москве (Ракетно-космический завод). Кроме того, в дальнейшем будет разработана и внедрена система мониторинга, которая позволит контролировать процесс изготовления продукции в реальном времени. Также при создании центра компетенции планируется применение Lean-технологий».

Справка ИА REGNUM. «Воронежский механический завод» (с 2008 года — филиал «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»). Специализируется на выпуске двигателей для ракет-носителей «Протон» и «Союз», узлов и агрегатов для ракет-носителей «Ангара» и «Русь», двигателей для ракеты-носителя «Союз 2-1В», а также продукции для авиационной, железнодорожной и нефтегазовой отраслей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.