Кубань вложит в дороги 1,5 млрд рублей

Краснодар, 15 Апреля 2015, 09:10 — REGNUM  Основные магистрали краевой столицы ждёт реконструкция

В текущем году на придание Краснодару столичного облика будет направлено свыше 500 млн рублей. Большая часть средств, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете, пойдёт на строительство и ремонт объектов улично-дорожной сети города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 15 апреля, речь идет почти о 380 миллионов. На эти деньги будут реконструированы основные магистрали кубанской столицы.

Так, к 1 мая в полном объеме планируется закончить ремонт улицы Кубанской Набережной. Также в текущем году в планах — реконструкция улицы Северной вместе с двумя мостами, улиц Красных Партизан, Ставропольской, Ялтинской, Тургенева, где помимо ремонта будут заменены коммуникации. Как отметил министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерий Жуков, на эти цели планируется выделить 400 миллионов рублей.

Планируется на 2015 год и начало строительства двух подземных переходов — на улице Красных Партизан и Дзержинского. Продолжается реконструкция и краевой дороги в районе станицы Елизаветинской, в районе «Города спорта» подходит к завершению проектирование развязки. Также специалисты начнут проектировать западный обход Краснодара, а вот проект по Яблоновскому мосту уже готов. К концу года начнется строительство развязки в районе Сити-центра.

Что касается дублеров основных магистралей, то в текущем году будут разработаны проекты, а начало строительства запланирована на 2016 год. Речь идет о двух объектах — в районе Авроры — Зиповской, здесь надо делать правый поворот, эстакаду, и в районе Краснодара-II, здесь появится подземный проход.

В целом же в этом году на ремонт и реконструкцию дорог запланировано 1,5 миллиарда.

Еще один немаловажный вопрос — решение проблемы пробок, которые душат город. Как отметил губернатор Кубани Александр Ткачев, нужно создать межведомственную комиссию, которая проверит все новостройки и коммерческую недвижимость на наличие парковочных мест. За несоблюдение норм парковки глава региона предложил спрашивать не только с застройщиков, но и с тех чиновников, кто выдавал разрешения на строительство. Помимо этого нужно начать строительство в городе новых парковок. По мнению губернатора, в ближайшее время должны появиться, как минимум, десять многоуровневых парковок.

Как пояснил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, в вопросе возведения парковок приоритет отдается многоярусным сооружениям. Они должны строиться в первую очередь в центральной части города и в тех местах, где спрос на парковочные места самый большой. В этой работе необходимо синхронизировать усилия городской власти и крупных строительных компаний, считает Джамбулат Хатуов.

Напомним, на сегодняшний день в столице Кубани уже оборудованы 43 платные муниципальные парковки на 1968 машиномест. В работе находятся 10 таких парковок на 435 мест. Кроме того, уже определены 122 площадки на улично-дорожной сети города для организации платных муниципальных парковок на 5 тысяч машиномест.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году модернизация ждет и дороги в более 350 сельских и городских поселениях Краснодарского края. Средства выделены из регионального бюджета в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2014-2016 годы». Субсидии получат шесть крупных городов — Краснодар, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Армавир и Горячий Ключ, а также 352 городских и сельских поселения. Размер финансирования увеличился почти на 400 млн рублей до 2,3 млрд рублей. Из них 850 млн рублей получит кубанская столица — это почти вдвое больше, чем планировалось изначально. Увеличение субсидирования связано с масштабной реконструкцией города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык