Депутаты Екатеринбурга сорвали вопрос об улице Немцова

Екатеринбург, 14 апреля 2015, 20:44 — REGNUM  Рассмотрение вопроса о присвоении имени политика одной из улиц города было вновь перенесено на следующее заседание

Вопрос о рассмотрении обращения к сити-менеджеру Екатеринбурга в городской думе о присвоении одной из улиц города имени Бориса Немцова перенесён на следующее заседание, которое пройдёт 28 апреля. Голосование не состоялось по причине отсутствия кворума, многие депутаты просто покинули зал, передаёт 14 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос об обращении в администрацию стоял на повестке дня и был предварительно одобрен городской комиссией по местному самоуправлению. Депутат Дмитрий Головин отказался зачитывать свой доклад о представленной на рассмотрение инициативе после того, как зал начали покидать некоторые депутаты. Председатель думы Евгений Ройзман был вынужден закрыть заседание, между тем на повестке дня остался вопрос о рассмотрении наградного списка отличившихся горожан.

«Кворум висел последние два вопроса, которые всё-таки удалось рассмотреть. Причём все принципиальные и неотложные вопросы были рассмотрены на прошедшем заседании», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM в телефонной беседе депутат Константин Киселёв. «Что касается инициативы Дмитрия Головина, то у неё есть перспективы. Настроения у депутатов — разные. Возможно, улица будет названа и лет через пять. Дело в том, что в его проекте не предусматривается мгновенное переименование или присвоение улице имени Бориса Немцова. В обращении предлагается рассмотреть вопрос в принципе. Так что я думаю, саму возможность появления улицы Немцова, отрицать нельзя», — сообщил Константин Киселёв.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на данный момент городские власти считают, что не стоит переименовывать улицы города. В мэрии Екатеринбурга считают, что нужно давать названия новым улично-дорожным объектам в растущем городе. Так, недавно в Екатеринбурге официально, по распоряжению администрации города, появились две новых улицы в Академическом районе, названные в честь лётчиков, проживавших в Свердловске и принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны. Обе улицы названы в честь дважды Героев Советского Союза Григория Андреевича Речкалова и Михаила Петровича Одинцова.

Напомним, что политик Борис Немцов известен тем, что был участником реформ при президенте Ельцине. Некоторое время был в должности вице-премьера. Позже, активно участвовал в антиправительственных митингах в 2011-2012 годах, и в оппозиционной деятельности. Отметим, что патриотически настроенная общественность Екатеринбурга выступает категорически против того, чтобы называть улицы именем этого политика.

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля, во время прогулки с фотомоделью с Украины. На данный момент правоохранительными органами задержаны подозреваемые. По факту убийства ведётся расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail