Гарибашвили: Европейский курс Грузии остается неизменным

Тбилиси, 14 апреля 2015, 18:20 — REGNUM  Перспективы Рижского саммита премьер-министр Грузии обсудил с главами МИД Польши, Швеции и Дании

Процесс европейской интеграции Грузии, вопросы сотрудничества с НАТО и перспективы Рижского саммита Восточного партнерства были главными темами обсуждения на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с министрами иностранных дел Дании, Польши и Швеции, которая прошла в Тбилиси 14 апреля.

По информации пресс-службы президента Грузии, Мартин Лидегор, Маргот Вольстрем и Гжегож Схетина еще раз подтвердили готовность поддержать Грузию в решении вопроса либерализации визового режима с ЕС.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил иностранных дипломатов за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и подчеркнул, что европейский и евроатлантический курс Грузии остается неизменным и необратимым, так как это общенациональный выбор.

Глава правительства отметил значение оформленного в Тбилиси меморандума о взаимопонимании с МИД Польши, который предусматривает повышение роли Польши в осуществлении европейских и евроатлантических устремлений Грузии.

В числе других вопросов обсуждались оформленные между Россией и Абхазией и Россией и Южной Осетией договоры о союзничестве и интеграции, а также ситуация на территориях вдоль «оккупационной линии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.