В Нижнем Новгороде школу эвакуировали из-за найденной во дворе гранаты

Нижний Новгород, 14 апреля 2015, 17:08 — REGNUM  Почти 100 школьников были вынуждены прервать занятия

В Нижнем Новгороде около 90 воспитанников общеобразовательной спецшколы №27 были срочно эвакуированы из-за гранаты, найденной во дворе учебного заведения.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС РФ, гранату обнаружил дворник, который убирал территорию, утром 14 апреля. На место происшествия выехали сотрудники всех служб экстренного реагирования.

Саперы установили, что граната является учебной. Тем не менее на время проведения операции дети вынуждены были покинуть здание школы и отойти на безопасное расстояние. Позже занятия в школе были возобновлены.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с начала года в Нижнем Новгороде из-за сообщений о взрывных устройствах дважды эвакуировали сотрудников и посетителей ТЦ «Фантастика». В обоих случаях взрывное устройство так и не было найдено.

Кроме того, в марте в Нижнем Новгороде после аналогичного звонка были спешно эвакуированы около 80 магазинов сети «Магнит». Аналогичные происшествия произошли в Екатеринбурге и Челябинске. По одной из версий, звонки о взрывных устройствах были совершены с территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.