Минфин хочет повысить пенсионный возраст во время социальной напряженности

Москва, 14 апреля 2015, 16:47 — REGNUM  Решить проблему пенсионного возраста в условиях кризиса — большая ответственность главы Минфина, считает политолог

Заявлениями о повышении пенсионного возраста глава Минфина Антон Силуанов взял на себя большую ответственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 апреля, такое мнение высказал директор Агентства политических и экономических коммуникаций политолог Дмитрий Орлов в ходе заседания «Открытой трибуны» в Государственной думе РФ.

«Что касается повышения пенсионного возраста и выравнивания ограничений в выплатах работающим пенсионерам, мне кажется, если такие заявления должны звучать — должны звучать по поводу консервативных методов», — рассуждает политолог.

«Срочно решить эту проблему в условиях нарастающей социальной напряженности — большую ответственность взял на себя глава Минфина», — заявил Орлов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, о необходимости как можно быстрее решать вопрос повышения пенсионного возраста заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе расширенной коллегии министерства. «Недавно мы встречались с экспертами в этой части, причем с международными экспертами. Эксперты рекомендуют нам увеличивать возраст до 65 лет и для мужчин, и женщин», — сказал Силуанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.