Российские военные в Армении начали проведение тактических учений

Москва, 14 апреля 2015, 15:34 — REGNUM  Подразделения также будут использовать беспилотники, чтобы в рамках учений собирать разведданные

Российские военные начали проведение батальонных тактических учений на тренировочном комплексе «Алагяз» в Армении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

«В учениях задействовано более 1 тысячи военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки, самоходные артиллерийские установки и минометы, а также вооружение войск противовоздушной обороны», — отмечается в сообщении. Подразделения также будут использовать беспилотники, чтобы в рамках учений собирать разведданные.

Ранее пресс-служба ЮВО сообщила, что летчики российской авиационной военной базы Эребуни, дислоцирующейся в Ереване, приступили к тренировкам праздничного пролета, посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В сообщении отмечается, что впервые звено современных легких фронтовых истребителей четвертого поколения МиГ-29 пролетит в сомкнутом боевом порядке над парком Победы в Ереване. Также около 200 российских военнослужащих примут участие в торжественном шествии в центре города и возложении венков и цветов к вечному огню и монументу, посвященному Победе Советского народа над фашизмом. В Гюмри свыше 800 военнослужащих и около 20 единиц военной техники ЮВО примут участие в военном параде, посвященном юбилею Великой Победы.

«Генеральные репетиции в городах Гюмри и Ереване с прохождением торжественным маршем, прохождением колонн военной техники, пролетов истребителей будут проведены 5 и 7 мая под руководством командира российской военной базы ЮВО в Армении, генерал-майора Владимира Устинова», — говорится в сообщении.

102-я российская военная база оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В (988-й зенитно-ракетный полк) и истребителями МиГ-29 (аэродром Эребуни). Численность личного состава базы — около 5 тысяч человек. Договор о функционировании базы был заключён в 1995 году сроком на 25 лет, и был продлен еще на 49 лет (до 2044 года) в 2010 году. Вопросы, за которые отвечают российские военнослужащие, касаются территории Армении, то есть в случае любой внешней угрозы Армении это будет рассматриваться как внешняя угроза для России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail