В Москву на День Победы приедет делегация черногорской партии SNP

Москва, 14 апреля 2015, 13:30 — REGNUM  Делегация оппозиционной черногорской партии SNP во главе со своим лидером приедет в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом

Вице-президент Социалистической народной партии Черногории (SNP) Владо Самарджич сообщил о том, что делегация партии во главе с её председателем Срджаном Миличем отправится в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом 9 мая.

Партийный функционер сообщил также о том, президент страны Филипп Вуянович не по своей воле не поедет на Парад Победы, а «из-за влияния извне».

SNP является оппозиционной партией в парламенте страны и сейчас переживает не лучшие времена, так как, по словам самих функционеров, оппозиция сейчас расколота, и партию покидают её члены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Черногории Филипп Вуянович получил приглашение приехать 9 мая в Москву на парад, посвящённый Дню Победы, и, по словам посла России в Черногории Андрея Нестеренко, даже первоначально дал согласие. Однако потом он провёл заседание координационного совета по вопросу празднования 70-летия Победы в Черногории, после чего объявил о своем решении остаться в Подгорице в этот день.

Этот шаг черногорского президента вызвал недоумение российской стороны. Посол России Нестеренко, в частности, заявил по этому поводу местным СМИ, что «стоит задаться вопросом, как в такой ситуации можно строить двусторонние отношения», и усомнился в искренности заявлений черногорского руководства о том, что оно уважает совместную историю борьбы против фашизма народов обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.