Преемница Баринова в Госдуме продолжит заниматься общественной работой

Екатеринбург, 14 апреля 2015, 12:43 — REGNUM  Она просит не сворачивать работу комитета Екатеринбургской гордумы по здравоохранению

Лариса Фечина официально сняла с себя полномочия депутата городской думы в Екатеринбурге в связи с переходом на работу в Государственную думу России. Мандат был отозван городскими депутатами на сегодняшнем заседании гордумы единогласно, сообщает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, кандидатура Ларисы Фечиной, которая отправится работать в Государственную думу Российской Федерации вместо Игоря Баринова, была согласована на совете областного отделения «Единой России» накануне, а сегодня состоялась официальная процедура снятия депутатских полномочий в городской думе. Лариса Фечина возглавляла городскую думскую комиссию по социальной защите и здравоохранению. Теперь вакантным становится не только освободившееся место в гордуме, но и должность руководителя комиссии.

Сама Лариса Фечина к своему переходу относится с переживанием. Для неё предложение о переходе на работу в Госдуму стало неожиданностью. На брифинге, проведённом перед заседанием, Лариса Фечина, которая является заместителем главного врача ДКБ №1, просила не сворачивать работу комитета по соцзащите и здравоохранению, не объединять его с другими комиссиями и комитетами. Также Лариса Фечина убеждена, что возглавить комиссию должен врач, и попросила руководство регионального отделения «Единой России» ввести в комиссию по соцзащите и здравоохранению двух представителей фракции, чтобы работа не была остановлена, сообщает URA.RU.

Напомним, что теперь предстоит утвердить кандидата на освободившееся место в городском народном представительстве. По новым правилам, процедура представления мандата будет проходить через избирком, а не простым решением регионального отделения «Единой России». Избирком проведёт подсчёт голосов по корзинам в избирательных округах и представит кандидатуру. В случае отказа кандидата, будет предложен следующий. С учётом майских праздников выбор кандидата, который займёт место Ларисы Фечиной в городской думе, может затянуться до 40 дней, сообщает «Правда УрФО».

Стоит отметить, что переход в Госдуму не помешает Ларисе Фечиной продолжить работу в ОНФ. По её словам, подобным образом работает другой депутат Госдумы Валерий Якушев. А совмещение государственной и общественной деятельности, по мнению Ларисы Фечиной, пойдёт только на пользу законотворческой работе, сообщает JustMedia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail