Премьер Ливии намерен реанимировать договоры с РФ времен Каддафи

Москва, 14 апреля 2015, 12:01 — REGNUM  Кроме того, российским инвесторам и компаниям предложат восстановить города Ливии

Премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани в интервью агентству Sputnik заявил, что правительство страны намерено восстановить некоторые российско-ливийские контракты, заключенные во время правления Муаммара Каддафи.

По его словам, речь идет о договорах, подписанных в 2008 году, однако что это за соглашения, он не уточнил. Премьер добавил, что российским инвесторам и компаниям будет предложено приехать в Ливию и ознакомиться с ситуацией в регионе.

Ат-Тани уточнил, что на экономической конференции в Египте, которая пройдет в мае, инвесторам будет направлен призыв к восстановлению городов в регионах, подконтрольных законному правительству. «Нам нужны ряд компаний… такие, как строительные (для реконструкции), охранные для защиты всех аэропортов и портов, а также фирмы, которые помогут восстановить инфраструктуру страны», — заявил премьер.

Напомним, глава Ливии Муаммар Каддафи и президент РФ Владимир Путин в апреле 2008 года подписали договор, в соответствии с которым Москва списала Ливии долг в $4,5 млрд, получив взамен несколько контрактов, самым крупным из которых стал договор с РЖД о строительстве 500-километрового участка железной дороги Сирт — Бенгази.

Во вторник, 14 апреля, ат-Тани прибыл с официальным визитом в Москву. Основной целью его визита являются переговоры о покупке российского вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail