Из-за прорыва дамбы в Новосибирской области эвакуированы 18 человек

Новосибирск, 14 апреля 2015, 08:55 — REGNUM  В ликвидации результатов подтопления дачных поселков задействованы 82 человека и 29 единиц техники

Жители нескольких дачных поселков Новосибирской области эвакуированы из-за прорыва одной из шандор дамбы для пропуска воды на реке Тула, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС. Причиной прорыва стало интенсивное таяние снега.

Из пяти садовых обществ уже эвакуированы 18 человек, в том числе три ребёнка. Они находятся в пунктах временного размещения.

«На 23:30 местного времени 13 апреля выставлены временные контрольные посты по ходу течения, с целью мониторинга и оценки ситуации по подъёму воды в реке Тула», — сказали в МЧС. В ликвидации ЧС задействовано 82 человека и 29 единиц техники.

Ранее ИА REGNUM сообщало, Главное управление МЧС России по Новосибирской области распространило экстренное сообщение о том, что с 12 по 14 апреля в связи с подъёмом уровня воды в реке Карасук возможно подтопление населённых пунктов региона.

В свою очередь Новосибирский Гидрометцентр на ближайшие три дня прогнозирует в регионе ночные температуры от -5 до +1, дневные от +4 до +12 градусов, небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail