Умер культовый латиноамериканский писатель Эдуардо Галеано

Вашингтон, 13 апреля 2015, 19:12 — REGNUM  Автор «Вскрытых вен Латинской Америки» умер от рака

13 апреля 2015 года в Монтевидео скончался писатель и левый политический деятель, автор культовой книги «Вскрытые вены Латинской Америки» Эдуардо Галеано, сообщает El Pais. Писатель умер в клинике, где проходил лечение от рака легких.

Эдуардо родился в Монтевидео в 1940 году. С 13 лет начал писать политические комментарии для местной прессы. Затем, работал редактором различных левых газет и журналов. В период военной диктатуры в Уругвае жил сначала в Аргентине. затем в Испании. Книги Эдуардо Галеано переведены на 20 языков мира. В 2006 году вместе с Габриэлем Гарсиа Маркесом, Фрейем Бетто, Пабло Миланесом, Эрнесто Сабато и другими известными деятелями культуры Галеано выступил с требованием о предоставлении независимости Пуэрто-Рико.

Книгу «Вскрытые вены Латинской Америки» называют лучшим произведением по экономической истории континента и одновременно классикой политической литературы. Именно эту книгу лидер Венесуэлы Уго Чавес подарил президенту США Бараку Обаме на саммите стран Америки в апреле 2009 г., после чего «Вскрытые вены Латинской Америки» в очередной раз стали бить рекорды в рейтингах продаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.